火狐体育官方网站

火狐体育官方网站 > 

扬帆“企”航,建工学子走进浙江华宇工程设计集团有限公司

来源:建筑工程学院作者:傅双燕 张逸涵时间:2022-09-17浏览:19设置

“想要成为一名高手,首先要看看高手长什么样子。”这是很多职业生涯规划师的共识。9月14日,建筑工程学院16名同学在老师的带领下,走进了浙江华宇工程设计集团有限公司,提前感受职场,明方向强信心,助力实现毕业生高质量就业。此次活动的开展,也代表着2023届毕业生就业工作拉开帷幕。

            

              

“建筑设计师,是令很多人向往的职业,高职学生能否成为建筑行业的建筑师、结构工程师呢?”带着疑问,同学们走进了公司。一进入室内,大家就被公司的氛围所感染,公司透露出满满的活力感;当看到公司荣誉墙、代表作品墙时,再次感受到华宇公司的实力。

              

              

“我们公司现有专业技术人员200余人,其中有24名员工毕业于金职院,你们的学姐学长都很优秀,有的已成长为主任工程师,公司的执行总裁应红雷也毕业于你们学校。”听着集团公司行政部吴秀媛的介绍,同学们内心都十分的激动,原来“努力真的可以成就更好的自己”。随后,毕业于金职院建筑相关专业的邵雷霆、方军、吕梦凡等设计师与同学们分享了个人的职场经历、设计人员岗位和管理技术岗位晋升路径,他们发自内心地对在座的学子给予勉励:“在建筑这行业里,凭借自身的努力、学好技术,踏实做事,真诚做人,同样能活出精彩人生。”

         

                  

最后,参会的同学与公司执行总裁应红雷面对面交流,应红雷为金职院2001届房建专业毕业生,奋斗20年,从最初的制图员开始一步步做起,直至今天成为集团公司的执行总裁。“我刚进入职场时,遇到过很多的坎坷、困难,好像是生活故意在给我制造障碍和困难,但其实现在回头想想,所有的坎、所有的困难,都是我人生经历中最宝贵的财富。”他热情地与同学们分享了他的“奋斗史”,经过努力的他成为公司第一位考出“一级注册结构师”的员工,并勉励大家要抓紧学习、持续耕耘,如果遇到障碍,一定要迎难而上,加倍努力,做出别人做不出的成绩。

“学会做人,学会求知,机遇是留给有准备的人的。”活动结束,同学们纷纷谈及自己的感触。随着新修订的《职业教育法》颁布,职业教育也迎来了新的春天。依托职业教育,未来将有越来越多青年人才用勤劳的双手创造美好生活,职业教育的发展,也为千千万万年轻人提供了人生出彩的机会。应红雷等几位校友的励志分享,让建工学子们更加坚定了“高职学生,也能出彩”的信念。扬帆“企”航,走进职场,助力大家未来跃上高阶职场。

(责任编辑:周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/