火狐体育官方网站

火狐体育官方网站 > 

跨越山海,与“新”相约——记怀卡托国际学院第四期沉浸式情景系列英语角活动

来源:信息工程学院(怀卡托国际学院)作者:潘雨晴时间:2022-09-17浏览:16设置

“Dear students, I am the President of Te Pūkenga International and Wintectransitional executive leader. It gives me great pleasure to be able to be here today to welcome all students who have enrolled on the Waikato International College. 亲爱的同学们,我是新西兰技能与技术学院国际部领导人,也是新西兰怀卡托理工学院过渡执行领导人,今天我很高兴在这里祝贺火狐体育官方网站怀卡托理工学院的学生迎接新学期的到来。”

9月15日下午,怀卡托国际学院的学长学姐们正热火朝天准备着迎新,为更加凸显学院中新合作的特色,同学们在该学院合作事务办老师的帮助下,与新西兰怀卡托理工学院新任校长利昂·福里博士取得了联系,邀请福里校长为学院全体学生制作了一封英文“视频信”。在这封“跨越山海”的视频中,福里校长祝贺2022级新生加入学院,也鼓励2020级与2021级的学生一如既往地努力学习,希望在学院“以学生为中心”的教学理念下,未来能与大家在新西兰见面。

           


             

虽然疫情阻隔了中新师生间面对面交流,但是中新之间的交流可以“跨越山海”地持续进行。在看完校长的视频信后,学院权益与国际事务部的学生干部组织中新班学生筹划给校长和老师们的回信,开展第四期沉浸式情景系列英语角活动。活动上,首先由外教娜塔莉教授同学们英文信的格式、常用句型。接着,同学们利用鲜花和材质,DIY出一封封独一无二的贺卡,并用英语在贺卡上写下对老师的感激和思念之情。最后,同学们拿着鲜花和贺卡,为新西兰怀卡托理工学院校长以及外教们录制了英文的“回信”。

“我从来没有想过自己能够和校长进行对话。”中新网络201班的学生徐向雷说:“我是2020级学生,疫情下我开启了大学三年的学习生活,很感激中新双方学校能够在疫情下给我们带来满满的仪式感,开启我们的新学期”。


                  

        

据悉,自疫情发生以来,怀卡托国际学院为保障学生培养质量,实施了三大举措:一是精心组织线上教研。学院组建助教团队,每人负责1-2个教学班的助教工作,在正式开课前顺利完成教学班建群、组织学生平台选课、对接新方外教等课前准备工作,辅助外教线上教学;二是联动建设课程平台。引进课程均采用“在线课程+直播平台”的教学模式,以学院自主开发的英文Moodle平台作为在线课程资源平台,提供平台操作流程技术文档和主要功能操作录屏,并组建平台使用交流群,由平台管理员及时为老师们和学生答疑解惑;三是创新人才培养模式。专业对接NZQA标准,注重研习WINTEC教学模式,组建“师徒结对”学习群组,共同制定学习目标、实操计划、参赛安排等,6个专业形成特色鲜明的国际化人才培养模式。

(责任编辑:周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/